Билл Гейтс предрек глобальную эпидемию: менее, чем за год погибнут 33 млн человек

Бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс назвал инфекционную эпидемию одной из самых больших угроз для человечества.


В телеинтервью медиаизданию Vox 59-летний Гейтс отметил, что шансы на развязывание ядерной войны сейчас минимальны, по крайней мере, при его жизни.


Вместе с тем миллиардер признался, что специально создал исследовательскую группу, которая смоделировала возможную инфекционную катастрофу. Согласно прогнозу, уже в первые 100 дней, при неблагоприятном сценарии, вирус может убить 770 тысяч человек, а за 250 дней погибнут до 33 миллионов жителей планеты.


В разговоре он напомнил об "испанке", которая в 1918-1919 годы унесла, по разным данным, от 20 до 40 миллионов человеческих жизней.


"Мы даже не знаем, откуда взялась эта "испанка". Болезнь так назвали, поскольку первой о ней сообщила испанская пресса", - приводит слова бизнесмена "Российская Газета".


По его словам, сейчас границу пересекает в 50 раз больше людей, те же 50 лет назад, поэтому скорость распространения вируса будет гораздо выше, чем во времена "испанки".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook