Блогеры: «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов

После резонансного начала взимания платы за пользование дорогами федерального значения системой "Платон", пользователи Сети обратили внимание на вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов. Прошедшие регистрацию на сервисе предполагают, что после того, как систему испытают на большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.

"Доказательство для неверующих. Уже предусмотрена вкладка в ПЛАТОНе и фургон и легковой автомобиль. Кто-то еще думает, что это ТОЛЬКО дальнобойщиков касается?" — пишет "ВКонтакте" пользователь Славентий Хан.

И действительно, на сайте системы, в разделе по заполнению данных для составления маршрута, значатся все транспортные средства.

Фото: скриншот Platon.ru

Как отмечает Ura.ru, система производит начисление суммы за проезд только по федеральным трассам. Однако известно, что ряд региональных чиновников планирует выступить с инициативой, чтобы платными сделали дороги регионального и местного значения.

Напомним, что с 15 ноября 2015 года владельцы автомобилей массой свыше 12 тонн по всей России выступают против введения платы за проезд по федеральным трассам.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook