Блогер и дизайнер Артемий Лебедев посетил все страны мира

Блогер и дизайнер Артемий Лебедев стал первым россиянином, посетившим все 193 страны, которые входят в ООН, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на его сообщение в блоге.

 «Итак, друзья, запомните важную дату: сегодня, 17 сентября 2015 года впервые русский человек (даже точнее — среди всех жителей бывшего СССР и Восточной Европы) посетил все страны мира», — написал Лебедев.

Последней страной из этого списка, в которой побывал Лебедев, стала Саудовская Аравия. Он рассказал, что пытался попасть туда пять лет, добавив, что рекорд по ожиданию (семь лет) остался у Туркмении.

По словам блогера, за страны он принимает 193 члена ООН. Лебедев подчеркнул, что он добился этого достижения первым из жителей бывшего СССР.

Напомним, что 10 ноября 2011 года блогер и фотограф Илья Варламов, сообщил в своем «Живом Журнале», что поспорил с Лебедевым, кто из них первый посетит все страны на Земле.

«На кону сто тысяч долларов и щелбан. Лет через десять будет результат», — написал тогда Варламов.

Помнят ли Варламов и Лебедев об этом споре, Дождю неизвестно. О путешествиях Лебедева можно почитать в его блоге по тегу «тревел».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook