Боксера Дениса Бойцова нашли в тоннеле метро Берлина

Боксер Денис Бойцов в коме: его нашли на путях в берлинском метро

Известный российский боксёр-супертяжеловес Денис Бойцов получил тяжёлые травмы головы и был введён в состояние искусственной комы после того, как его без сознания обнаружили в тоннеле берлинского метро. Как выяснилось, инцидент произошел еще на в начале мая, но известно об этом стало только сейчас.

29-летнего спортсмена доставили в больницу и ввели в состояние искусственной комы из-за начавшегося тяжелого отека мозга.

Как сообщает Росбалт, боксер был обнаружен машинистом поезда на путях между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse. У него была разбита головы, а также повреждены руки.

Сообщается, что Бойцов находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Пока нет достоверной информации о том, как россиянин, проживающий в немецком Гамбурге, получил травмы. Немецкая полиция проводит расследование случившегося.

Денис Бойцов спасался от погони - СМИ

По данным немецких СМИ, россиянин спасался от погони. Кем были таинственные преследователи, которые заставили боксера-супертяжеловеса с риском для жизни спрыгнуть на пути, не сообщается.

Известно, что утром 2 мая Бойцов со знакомыми из Гамбурга пошел смотреть бой Мейвезера и Пакьяо. В 9 часов вечера он созвонился с женой, собирался придти домой, но так и не пришел.

Между тем, как рассказала супруга российского боксера Ольга Литвинова в интервью изданию "Советский спорт", два года назад, когда Денис ушел от промоутера Вальдемара Клюха (Бойцов сменил команду, тренеров и переехал в Берлин ‑ прим.), ему уже тогда угрожали. По словам Ольги Денису писали СМС, что он окажется в инвалидном кресле. Закончилось это тем, что в парке напали на помощника боксера и пробили ему голову. После этого в конфликт вмешалась полиция и Клюха посадили на три года. Но три месяца назад его выпустили за примерное поведение.

- Мы точно ничего не знаем, полиция пока просит не озвучивать все наши версии, но это могут быть последствия той истории, - считает Ольга. - В крови Дениса наши алкоголь, говорят, были еще какие-то добавки, похожие на снотворное или успокоительное, чтобы он был слабее.

Денис Бойцов с женой. Фото Facebook

По словам супруги никакой опасности для жизни ее мужа сейчас нет, но реабилитация, по прогнозам, займет полгода.

Денис Бойцов следующий бой должен был провести в мае-июне 2015

Постоянно проживающий в Гамбурге российский боксер Денис Бойцов выступает на профессиональном ринге в тяжелой весовой категории с 2004 года. Спортсмен провел 37 боев и одержал 36 побед (27 - нокаутом) при одном поражении. Через три недели боксер должен стать отцом.

В своем последнем бою в марте 2015 года россиянин одержал победу над бразильцем Ирену Бета Коста Джуниором. А следующий поединок должен был состоятся уже в мае-июне этого года в Москве.

Денис Бойцов, последний бой 2015. ВИДЕО

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook