Болгарские полицейские застрелили беженца из Афганистана

Минувшей ночью во время инцидента на болгаро-турецкой границе погиб беженец из Афганистана. По словам главного секретаря МВД Георги Костова, полиция Болгарии была вынуждена применить оружие, когда группа из 50 мигрантов пыталась пересечь границу в районе города Средец.

 

"Пограничный патруль из трех человек натолкнулся на группу из более 50 человек молодых людей, которые оказали сопротивление при задержании. Наряд произвел выстрелы в воздух, чтобы их остановить. Пострадавший был ранен, вероятно, в результате рикошета и скончался", - сказал Костов, отметив, что трагедия произошла на расстоянии 30 км от госграницы, в трудно доступной местности, которую патрулируют пограничные наряды.

 

В свою очередь, премьер-министр Бойко Борисов, которому было доложено об инциденте, покинул саммит лидеров Европейского союза в Брюсселе и вернулся в Болгарию, сообщает ТАСС.

 

В ходе брифинга в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что Борисов успел проинформировать его о происшествии.

 

"Этот инцидент подтвердил насколько важную темы мы обсуждали. Защита внешних границ сегодня наш основной приоритет", - заявил Туск.

 

Отметим, что инцидент в Болгарии стал первым случаем, когда беженец погиб от рук полицейского на сухопутной границе государства-члена ЕС.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook