Более 20 американских штатов отказались принимать беженцев из Сирии

Власти по меньшей мере 24-х американских штатов отказались принимать беженцев из Сирии на своей территории. Об этом сообщает "ТВ Центр". При этом "Интерфакс" пишет о 26 штатах.

Губернатор Техаса распорядился приостановить на территории штата федеральную программу, и только Коннектикут и Пенсильвания согласны разместить у себя вынужденных переселенцев. Ещё около 10 американских региона могли бы предоставить убежище беженцам, но с большими оговорками.

В число противников программы приема мигрантов вошли главы Алабамы, Джорджии, Техаса, Аризоны, Мичигана, Иллинойса и других штатов, причём только один из них не принадлежит к республиканской партии.

Соответствующие заявления губернаторов последовали вскоре после того, как оказалось, что как минимум один из террористов, совершивших теракт в Париже на прошлой неделе, проник во Францию вместе с волной сирийских беженцев: в начале октября боевик пересек границу Греции под фальшивым именем Ахмад аль-Мухаммад.

Однако, по словам представителя Госдепартамента Марка Тонера, у США нет планов изменять программу по приёму беженцев из Сирии. Америка всё ещё намерена следовать плану президента Обамы и разместить в 2016 году по меньшей мере 10 тысяч сирийских мигрантов. Всего же с начала вооруженного конфликта в этой арабской стране на территорию штатов прибыли около двух тысяч сирийцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook