Больной раком декан московского вуза застрелился из ружья

Сотрудники правоохранительных органов Подмосковье выясняют обстоятельства самоубийства профессора одного из столичных вузов, страдавшего от онкологического заболевания.

"Вчера в садоводческом товариществе "Мирный-1" (Истринский район) в одном из домов обнаружено тело декана факультета социальной психологии одного из московских вузов. По данному факту проводится доследственная проверка", - цитирует "Интерфакс" источник в пресс-службе областного главка СК РФ.


Согласно предварительным данным, мужчина выстрелил себе в голову из охотничьего ружья.


"В комнате также была обнаружена предсмертная записка, в которой профессор просит никого не винить в своей смерти, и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью", - отметил представитель следствия.


LifeNews уточняет, что покончивший с собой Михаил Кондратьев страдал раком внутренних органов. В последнее время он мог передвигаться исключительно на инвалидном кресле. При этом в предсмертной записке он намекнул на то, что устал быть обузой для своих родственников.


В момент трагедии близкие Михаила Юрьевича были дома. Правоохранители пришли к выводу, что в момент самоубийства мужчина остался один на первом этаже, где располагался сейф с оружием.

Михаил Кондратьев являлся известным в научных кругах психологом. Он был деканом факультета социальной психологии МГППУ, а также руководил образовательным процессом по программам специалитета, бакалавриата, магистратуры и подготовкой серии отдельных программ по направлению "Социальная психология".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook