Борца с коррупцией задержали при получении взятки в $500 тысяч в Москве

Накануне в Москве сотрудниками службы собственной безопасности МВД России был задержан оперуполномоченный Главного управления экономического безопасности и противодействия коррупции МВД России при получении взятки в размере 500 тысяч долларов.


"Оперативникам службы собственной безопасности МВД стало известно, что сотрудник полиции под надуманным предлогом вымогает у коммерсанта 500 тысяч долларов США за прекращение проверочных мероприятий. При передаче части денежной суммы подозреваемый был задержан", - цитирует РИА "Новости" источник в ведомстве.


По мнению правоохранителей, задержанный вымогал у американского бизнесмена внушительную сумму якобы за прекращение проверки в его отношении, поэтому предприниматель может избежать привлечения к уголовной ответственности.


"В действительности указанный сотрудник не только не проводил подобной проверки, но и не имел правовых оснований к привлечению коммерсанта к уголовной ответственности, а также не обладал соответствующими полномочиями", - добавили в СКР.


По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Параллельно служебную проверку проводит руководство ГУЭБиПК МВД России. Офицер будет уволен со службы, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |