Британец Марк Бомонд обогнёт земной шар на велосипеде за 80 дней

Британец Марк Бомонд собирается этим летом проверить себя невероятным испытанием - обогнуть земной шар на велосипеде всего за 80 дней. Получается, что искателю приключений нужно будет в день преодолевать расстояние в 385 километров. А пока рекорд принадлежит представителю Новой Зеландии Эндрю Николсону, которому понадобилось на это 120 дней.

Стартует Марк в Париже 2 июля, первый этап его пути пройдёт через Польшу, Литву, России и Монголию, пока не окажется в столице Китая. Второй этап будет заключаться в преодолении пути через всю Австралию - от Перта до Брисбена. Также он исколесит вдоль Новой Зеландии. На четвёртом этапе ему придётся путешествовать по Канаде и США из Анкориджа (штат Аляска) в Галифакс. Последний этап окажется самым коротким, начнётся он из португальского Лиссабона и закончится там же, где и началось путешествие - в Париже.

"С физической точки зрения, я вступаю в неизвестность. Раньше мне никогда не приходить проезжать на велосипеде более 200 миль каждый день на протяжении более двух месяцев. Мне потребуется сложить воедино весь свой опыт, накопленный за 20 лет, и силы", - отметил Марк.

На протяжении всего путешествия британского авантюриста будет сопровождать специальная группа, которая позаботится о багаже, а также оперативно придёт на помощь, если произойдёт что-то непредвиденное. Бомонд взял с собой даже матрац, чтобы после 16-часовой езды была возможность хорошо выспаться.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook