Британские ВВС подняты по тревоге для сопровождения бомбардировщиков ВКС РФ

Британские военные подняли в воздух истребители Typhoon с целью сопровождения бомбардировщиков Ту-160 российских ВКС. Об этом сообщили в британском военном ведомстве.

В Министерстве обороны Великобритании подтвердили, что в связи с боевой тревогой командованием были высланы истребители Typhoon для сопровождения российских Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО). Самолёты взлетели с военно-воздушных баз Конингсби и Лоссимуте, так как российские воздушные суда зашли в зону потенциальной угрозы для Соединённого Королевства.

При этом британские военные отметили, что самолёты ВКС РФ не пересекали воздушное пространство Великобритании. Точное число истребителей, задействованных в перехвате российской авиации, британцы не сообщили, ссылаясь на соображения секретности.

В Министерстве обороны России пока не прокомментировали данную ситуацию. Ранее российские военные неоднократно заявляли, что самолёты ВКС выполняют полёты не нарушая воздушных границ других стран и летают строго над нейтральными водами.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook