Британские пенсионеры задержаны за «ограбление века» в стиле «друзей Оушена»

Девять человек, в том числе три пенсионера, арестованы в Лондоне по громкому делу об ограблении. Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на зарубежную прессу, преступление было совершено в стиле голливудского фильма "Одиннадцать друзей Оушена" и может стать крупнейшим в истории Великобритании: злоумышленникам удалось вынести их хранилища Hatton Garden Safe Deposit Ltd ювелирные изделия на £100 млн. Журналисты уже окрестили произошедшее "ограблением века".


В рамках дела британские правоохранители арестовали 76-летнего агента по продаже подержанных автомобилей Брайана Ридера вместе с его 50-летним сыном Полом из компании Pentire Cars. Задержание было произведено во время обыска в их доме в Дартфорде.


Всего же под стражу были заключены девять подозреваемых в возрасте 67, 74 и 76 лет; двое 58-летних граждан, а также преступников, которым 48, 59 и 50 лет и 43 года. Спецоперация проводилась в Лондоне и Кенте. В ней участвовали более 200 офицеров полиции.


Вместе с тем правоохранителям удалось обнаружить большое количество высокоценных предметов, которые, предположительно, были украдены.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |