Будапешт отозвал заявку на проведение Олимпиады-2024

Венгерские власти заявили об отказе Будапешта претендовать на место проведения Олимпийских игр в 2024 году. В правительстве отметили, что в стране отсутствует национальное и политическое единство в вопросе целесообразности организации такого масштабного и затратного мероприятия.

Решение об отзыве заявки на проведение Олимпиады-2024 было принято по итогам встречи Венгерского олимпийского комитета с мэром Будапешта Иштваном Тарлошом. О решении уже узнали в Международном олимпийском комитете (МОК) и сообщили, что ждут официального уведомления касательно отзыва заявки.

Проведённые ранее социологические опросы среди граждан Венгрии выявили, что лишь треть населения страны поддерживает идею провести у себя Олимпиаду. Половина опрошенных высказалась против. В самом Будапеште противниками Игр выступили 56 процентов жителей.

Ранее в Венгрии был организован сбор подписей за проведение референдума о целесообразности проведения Олимпиады. Под инициативой подписались 250 тысяч человек.

Уже 13 сентября 2017 года, в ходе конгресса Международного олимпийского комитета, должна быть определена столица Игр 2024 года. На право проведения мероприятия претендует американский Лос-Анджелес и Париж (Франция). Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook