Бывшая домработница Емельяненко после оглашения приговора бойцу опасается расправы

Пострадавшая от действий скандально известного борца смешанных единоборств Александра Емельяненко Полина Степанова заявила, что друзья спортсмена, приговоренного накануне к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за изнасилование, угрожали её во время следствия.

"Во время следствия ко мне поступали угрозы от друзей борца. Первый звонок по скайпу был в декабре 2014 года, когда его друг заявил, что я получу перо под ребра. А месяц назад мне позвонили по телефону и сказали, что дадут мне деньги, чтобы я поменяла показания. Если я этого не сделаю, они найдут меня и моего ребенка. Они сказали, что знают, где находится мой сын", - цитирует LifeNews пострадавшую.

Пострадавшая Полина Степанова ФОТО: НТВ

Полина Степанова отметила, что в целом довольна решением суда и надеется, что апелляция, которую, вероятно, подадут адвокаты борца, не повлияет на решение.

"Я довольна приговором суда, до последнего момента я не думала, что его посадят, и очень рада, что правосудие восторжествовало. Это был для нас тяжелый бой. Я надеюсь, что это окончательный приговор, надеюсь, что после апелляции ничего не изменится и он будет сидеть", - сказала девушка.

Добавим, что о решении судьи потерпевшая узнала по телефону от своего адвоката. Девушки не было на заседании суда, однако она пришла на брифинг, организованный её защитниками.

Напомним, что по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов в Пересветовом переулке в российской столице Александр Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Полины Степановой, которая убиралась в его квартире.

При этом под угрозами он склонил пострадавшую к употреблению неустановленных наркотических средств, а также забрал её паспорт из сумки. Спортсмен был задержан 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП. Своей вины борец не признает.

Ранее прокуроры отказались от обвинения Емельяненко в склонении к употреблению наркотических средств.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |