Бывшего мэра Махачкалы приговорили к пожизненному заключению

Решением Северо-Кавказского окружного военного суда бывший мэр Махачкалы Саид Амиров приговорён к пожизненному лишению свободы. Некогда высокопоставленный чиновник вместе с племянником и еще шестью подельниками обвиняется в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, а также организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" в Каспийске.

 

Как отмечают РИА "Новости", племянник Амирова, Юсуп Джапаров, получил 18 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, а Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам тюрьмы. Двум другим братьям Ахмедовым суд избрал наказание в виде 10 лет лишения свободы, Мураду Алиеву — 12 лет, Магомеду Кадиеву — 13 лет, Зубаиру Мутаеву — 11 лет колонии.

 

Сами подсудимые свою вину не признали.

 

"Дерзость и жестокость, с которой Амиров и его сподручные устраняли и запугивали конкурентов или просто неугодных людей, свидетельствуют о том, что они были абсолютно уверены в своей безнаказанности. Даже при задержании следователями центрального аппарата Следственного комитета Амиров вначале даже не поверил, что кто-то посмеет его тронуть", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Напомним, что ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и знаменитого российского борца Сагида Муртазалиева. Известно, что они собирались сбить зенитно-ракетным комплексом самолет, в котором летел спортсмен.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook