Бывший сенатор Сабадаш задержан за махинации с НДС

Сотрудники главного следственного управления (ГСУ) СКР задержали накануне в Москве бывшего сенатора и крупного предпринимателя Александра Сабадаша, сообщает в четверг, 8 мая, газета «Коммерсантъ». Он подозревается в организации махинаций с НДС, благодаря которым организация ООО «Эс-Контрактстрой», занимавшееся ремонтом предприятия бизнесмена, должно было получить более 1,8 миллиарда рублей из бюджета.

Сабадаш был задержан на двое суток после обысков у него дома и в его компаниях в Москве и Санкт-Петербурге, но уже в четверг сотрудники ГСУ СКР обратились в Басманный суд с просьбой об аресте предпринимателя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову.

Из документов дела следует, что компания «Эс-Контрактстрой» выполняла различные строительные работы для компании Сабадаша ОАО «Выборгская целлюлоза». В 2010 года компания направила документы с требованием возмещения НДС на сумму более 1,8 миллиарда рублей в ИФНС №28, которую возглавляла тогда Ольга Степанова, являющаяся теперь фигурантом «списка Магнитского».

Материалы по теме

22:01 7 апреля 2011

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook