Бывший футболист ЦСКА скончался на поле во время ветеранского матча

Главный тренер пензенского футбольного клуба "Зенит" и бывший игрок столичного ЦСКА Сергей Филиппенков скончался на 45-м году жизни во время матча ветеранов. По предварительным сведениям, у спортсмена оторвался тромб.

В роковой день Сергей Филиппенков участвовал в товарищеском матче между ветеранами "Зенита" и компании "Пензгорстройзаказчик". На футбольном поле игрок почувствовал себя плохо, но врачи не успели спасти его жизнь.

 

"Это невосполнимая потеря для нашей команды. В этой игре команда Сергея Александровича выигрывала 3:0, он забил гол. Примерно за пять минут до конца матча ему стало плохо, он упал. Сразу вызвали скорую, приехали врачи, но откачать не успели. Сергей Александрович умер на футбольном поле", –  приводит РИА "Новости" слова пресс-атташе "Зенита" Николая Шумилина..

 

Напомним, что Сергей Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России в качестве игрока ЦСКА. Спортсмен провел более сотни матчей за свою команду, и один раз выступал за сборную России. Футболист завершил игровую карьеру в 2010 году, когда выступал за смоленский "Днепр". В 2011 году специалист стал тренером этой команды.

 

Главным тренером пензенского "Зенита" Филиппенков стал в 2013 году. На этом посту он сменил бывшего игрока московского "Спартака" Виктора Булатова. В августе 2015 года Сергею Филиппенкову исполнилось 44 года.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook