Бывший чиновник ФИФА признался в получении взяток

Бывший генсек Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна и бывший член исполнительного комитета Международной ФИФА Чак Блейзер признался в том, что он и его коллеги брали взятки за избрание ЮАР в качестве страны-хозяйки ЧМ-2010 года.


"Начиная примерно с 2004 года и до 2011 года, я и другие члены исполнительного комитета ФИФА согласились принимать взятки в связи с выбором Южной Африки в качестве страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года",- приводит слова Блейзера Forbes со ссылкой на зарубежные источники.


Кроме того, по его словам, он вместе с коллегами согласился "брать взятки и откаты в связи с правами на трансляцию и другими правами на Золотые кубки (региональные чемпионаты для национальных сборных конфедерации футбола) в 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годах".


Уточняется, что экс-чиновник ФИФА был арестован американскими правоохранителями в связи с уклонением от уплаты налогов и принял решение сотрудничать со следователями. Ранее именно он выразил также готовность записывать переговоры с коллегами на диктофон в брелоке для ключей.


Напомним, что на фоне вспыхнувшего скандала о коррупции в ФИФА ушел в отставку 79-летний глава организации Йозеф Блаттер. При этом прокуратура США выдвинула обвинения в вымогательстве и взяточничестве в отношении нескольких высокопоставленных чиновников международной организации. В Минюсте США заявили, что за 24 года они получили более $150 млн взяток.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook