Васильеву сегодня выпустят из колонии по УДО

Судогорский районный суд Владимирской области начал рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) осужденной на пять лет колонии по делу «Оборонсервиса» экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщает ТАСС.

Судья Илья Галаган огласил характеристику, которую дало Васильевой руководство владимирской колонии. В документе сказано, что экс-чиновница содержится на общих основаниях, работает подсобным рабочим, уважительно относится к сотрудникам и другим осужденным, не нарушает режим, опрятна, не имеет взысканий.

Согласно характеристики немаловажным фактом в пользу УДО также является и то, что Васильева прошла в колонии «индивидуальную психологическую программу коррекции личности». Результат этой программы — «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика». Кроме того, администрация колонии отмечает, что Васильева хорошо заправляет постель.

Еще одна положительная характеристика на Васильеву пришла с места работы — из адвокатской конторы «Гриднев и партнеры», где она, как оказывается, работает с ноября 2014 года. Согласно этому документу, экс-глава имущественного департамента Минобороны проявила себя как «высокопрофессиональный, исполнительный и ответственный специалист, способный решить любые вопросы».

Отмечается, что судебное заседание проходит без Васильевой, которая просила рассмотреть ходатайство без нее. Заседание проходит в открытом режиме. Как сообщает РИА Новости, представители Минобороны — потерпевшие по делу «Оборонсервиса» — на заседание суда не явились.

Ранее начальник исправительной колонии №1 управления ФСИН по Владимирской области полковник внутренней службы Николай Лапшин сообщил, что административная комиссия, которая рассматривала ходатайство Васильевой, не имеет к ней претензий.

«За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняет должным образом», — заявил Лапшин.

Таким образом, возражений против досрочного освобождения осужденной Васильевой нет ни у ФСИН, ни у прокуратуры, ни даже у потерпевшей стороны — представителей Минобороны РФ, отмечает НТВ.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков попросил в случае удовлетворения ходатайства об УДО отпустить его подзащитную на свободу сегодня же. Он особо подчеркнул, что экс-чиновница имеет орден Почета.

Напомним, Васильева подала ходатайство об УДО 17 августа. Как рассказала РБК пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, в ходатайстве экс-чиновница и ее адвокаты ссылались на несколько обстоятельств: осужденная погасила весь ущерб перед компаниями-потерпевшими и имеет положительные характеристики из ФСИН

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.08.15 |