Ведущий-Мюнхгаузен из NBC отстранен от эфира

Известный американский телеведущий Брайан Уильямс временно прервал работу на телеканале NBC после признания о том, что он искажал правду во время новостного эфира.

Телеведущий Nightly News заявил, что придумал историю о том, как в 2003 году, во время вторжения в Ирак, его вертолет был сбит ракетой. За эту ложь Уильямс принес телезрителям извинения. Кроме того, по словам представителя государственной медицинской организации в Новом Орлеане, Уильямс солгал о том, что заразился дизентерией во время репортажа из этого города после урагана Катрина, говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации Би-би-си, передает РИА Новости.

"Как руководящий редактор NBC Nightly News, я решил прервать мои ежедневные эфиры на несколько дней. Заменить меня любезно согласился телеведущий Лестер Холт, что позволит мне адекватно справиться с трудностями. С моим возвращением я предприму в своей карьере усилия, чтобы быть достойным доверия тех, кто доверился нам", — говорится в специальном заявлении Уильямса, опубликованном на сайте телеканала Nbc News.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook