Великобритания не собирается рассматривать вопрос о независимости Шотландии

Патриотические чаяния шотландцев на независимость от «ненавистной» Британии вновь натолкнулись на нежелание правительства Терезы Мэй прислушиваться к просьбам вассалов. Британский премьер однозначно дала понять в рамках встречи с журналистами, что правительство не рассматривает возможность повторного проведения референдума.

Шотландские партии, рассчитывающие отделиться от Британии, живо заговорили о новом референдуме в связи с Brexit. Отказываться от «плюшек» Евросоюза вслед за Великобританией многие шотландцы не хотят. С большой долей вероятности, полагают сторонники независимости, новое народное голосование будет иметь иные результаты.

Говоря о своей позиции — Мэй пояснила, парламент Шотландии предлагает организовать референдум в кратчайшие сроки, что не позволит всем гражданам однозначно определиться с выбором. Что же касается Brexit, отметила премьер, то Шотландия выйдет из Евросоюза вместе с Соединенным Королевством.

Примечательно, что после выхода из ЕС исчезнет и главный повод проводить повторный референдум. Впрочем, отпускать Шотландию «без боя» Великобритания никогда и не собралась.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook