Верховная Рада признает факт конституционного переворота, — Андрей Клишас

Фактически, если Верховная Рада Украины признает, что в феврале прошлого года в стране был конституционный переворот, сопровождаемый силовым захватом власти, то это можно расценивать заочно и как факт, что после Януковича, так и не сложившего официально полномочия, законных выборов не было. Соответственно – Виктор Федорович все еще негласно президент своей страны, хоть и в изгнании.

Новости политики, 4 февраля – Time News. Вновь поднял тему президентства Януковича и государственного переворота в Украине, с момента которого прошел год, председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас. По словам российского чиновника, новая власть Украины не имеет права называться таковой по причине: Януковича избирал украинский народ, те выборы были легитимными. Переняв насильно власть в свои руки, новое правительство Украины фактически наплевало на мнение народа. Далее цитируем Клишаса:

По мнению представителя Совфеда, логично было бы, как диктует закон, привлечь к ответственности новых «правителей» Украины за подобные вещи. Далее – цитата:

Напомним, самопровозглашенная власть Украины приняла «закон» о свержении беглого президента Украины 4 февраля.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook