Верховный суд РФ подтвердил запрет православной религиозной группы

Как сообщает новостной портал РИА Новости, верховный суд Российской Федерации подтвердил признание группы религиозного характера "В честь иконы Божией Матери "Державная", занимающейся активной критикой РПЦ и призывающей жителей страны избавиться от паспортов, запрещённой.

В середине 2016 года суд Тульской области официально объявил православное течение организацией экстремистского вида, запретив любые её действия на российской территории. Данная информация была подтверждена судебным представителем Валерией Косовичем.

По данным работников прокуратуры, религиозная организация "В честь иконы Божией Матери "Державная" не была официально зарегистрирована и действует в России с 2008 года. Её представители проводят службы религиозной направленности, на которых говорят плохие вещи о Русской Православной Церкви и иных религиях. Мало того, группа призывает людей уйти от гражданских обязанностей и избавиться от паспортов. По мнению представителей группы, российский паспорт имеет дьявольскую символику и антиправославный оттенок.

При этом адвокат, выступавший на суде за религиозную организацию, твёрдо уверен, что решение о её запрете в РФ ущемляет права жителей страны.

Как сообщил адвоката, главой религиозной организации считается Александр Попов, который использует лишь советский паспорт. Известно, что в суде на первом слушании, которое прошло несколько дней назад, собралось более 40 представителей данной группы.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook