Взрывы и стрельба в Париже: погибли не менее 60 человек

Теракт в Париже 13 ноября: около 40 погибших

В результате взрывов и стрельбы в центре Парижа вечером 13 ноября по меньшей мере 60 человек погибли, сообщает телеканал BFM TV. Ранее сообщалось о 18 жертвах.

По данным журналистов, сначала неизвестные открыли стрельбу из автоматического пистолета (по другим данным из автомата "Калашникова") в ресторане «Камбоджа» (Cambodge). А вскоре два мощных взрыва прогремели у парижского стадиона Stade de France, где происходит футбольный матч между командами Германии и Франции.

Сообщается, что на игре присутствуют президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер, в настоящий момент они эвакуированы и находятся в безрасности, пишет День Онлайн.

Телеканал France 2 сообщил, что в Париже было три места, где произошла стрельба и взрывы. По данным AFP, три тела были обнаружены в районе Stade de France. Еще 15 человек были убиты в концертном зале Bataclan, где неизвестные также захватили заложников. По предварительным данным, внутри находятся порядка 100 человек.

Париж, стрельба 13 ноября 2015. ВИДЕО

Сообщается, что террористы, устроившие стрельбу в парижском концертном зале "Батаклан", кричали, что "мстят Франции за Сирию". Об этом сообщил телеканал BFM-TV со ссылкой на слова очевидцев.

"Это за Сирию", - такими словами сопровождали свои действия злоумышленники, утверждает сотрудница редакции телеканала, знакомая которой оказалась в момент событий в "Батаклане".

По информации BFMTV преступника пока еще не задержали. В общей сложности в результате атак по уточненным данным  погибли не менее 60 человек, отмечает телеканал.

Отметим, что 13 ноября на стадионе "Стад де Франс" состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

На видео с матча, которое уже появилось в Интернете, слышно, как раздаются хлопки от выстрелов.

Стрельба на стадионе "Стад де Франс" 13.11.2015. ВИДЕО

По данным французских СМИ, перед игрой звучали намерения «отомстить немцам за чемпионат мира»: тогда сборная Германия выиграла у французов в четвертьфинале со счетом 1:0.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook