Видео с пойманной в Польше русалкой «взорвало» соцсети

Настоящим хитом Интернета стал ролик, на котором запечатлён момент, как люди в защитных костюмах выносят на сушу из польской реки Вислы довольно крупное существо с рыбьим хвостом. При этом верхняя часть его туловища напоминает человеческую, поэтому у зрителей создается впечатление, что в кадр попала русалка.

Ролик был опубликован на YouTube 24 сентября. "Что это может быть?" — такой вопрос задаёт разместивший его пользователь.

Одни комментаторы уверяют, что перед ними свидетельство существования русалок, другие заявляют, что в Польше просто снимали кино.

По словам заместителя мэра Варшавы Ярослава Юзьвяка, из Вислы действительно вытащили нескольких русалок, которые затем были отправлены в лабораторию на исследование. Он уточнил, что спасатели извлекли из воды сирен, которые ночью попали в канализацию и не смогли выбраться, передают "Вести".

При этом Юзьвяк заверил, что жизни сказочных существ ничто не угрожает, к тому же им планируется дать статус почетных граждан, так как русалка является символом Варшавы.

Позднее выяснилось, что взбудоражившее соцсети видео является шуткой. Ролик был снят специально для розыгрыша в рамках Фестиваля новых варшавян, организованного несколькими музеями и культурными центрами, а люди в белых костюмах достали из реки переодетого актера. С помощью этого видео организаторы мероприятия хотели призвать сограждан к критическому мышлению.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook