Владимир Путин внезапно отказался от поездки на саммит АТЭС

Глава российского государства Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС 18-19 ноября на Филиппинах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника.

По словам собеседника издания, 15–16 ноября президент России поедет в Турцию на саммит "Большой двадцатки". Изначально ожидалось, что 17 ноября Владимир Путин посетит один из регионов нашей страны, а 18–19 ноября вместе с другими мировыми лидерами отправится на Филиппины. Однако позднее было решено, что на этом мероприятии РФ представит премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Большинство стран представлены на саммите АТЭС главами государств", - сказал собеседник издания, затруднившись при этом назвать причину такой замены.

Вместе с тем он выразил сомнение относительного того, что у президента слишком тяжелый график визитов, предполагающий два саммита подряд, так как главы других стран посещают оба мероприятия.

Добавим, что в последние дни к поездке Владимира Путина на АТЭС все было готово. Среди прочего, журналисты кремлевского пула были аккредитованы на саммит и даже успели получить филиппинские визы.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков никак не прокомментировал вопрос об отмене визита Путина на саммит АТЭС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook