Владимир Путин открыл в Москве крупнейшую в Европе мечеть

Владимир Путин 23 сентября открыл Соборную мечеть в Москве

Российский президент Владимир Путин открыл крупнейшую в Европе Соборную мечеть в Москве после масштабной реконструкции.

В своей речи в честь открытия мусульманской святыни глава государства призвал представителей традиционных конфессий объединиться во имя добрых дел.

"Уверен, что Соборная мечеть поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповеданий во имя благих общих дел. Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - сказал российский лидер.

Также президент напомнил, что ислам признан одной из традиционных религий страны, поэтому крайне важно, что одна из старейших российских мечетей была реконструирована в историческом месте и обрела при этом современный вид.

"Она стала крупнейшей в Европе и обрела новый, современный, великолепный вид, достойный столицы единой многонациональной и многоконфессиональной страны, достойной России", — отметил Владимир Путин.

Речь Путина на открытии Соборной мечети в Москве 23 сентября 2015 ВИДЕО

Ранее сообщалось, что в церемонии открытия Соборной мечети в Москве 23 сентября 2015 приняли участие председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также послы европейских государств.

На открытие Соборной мечети приехали и глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и президент Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Напомним, Соборная мечеть в Москве станет крупнейшей в Европе. Храмовый комплекс на проспекте Мира снова заработает после 10 лет масштабной реконструкции. В шестиэтажном здании одновременно могут разместиться 10 тысяч верующих.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook