Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы

Сборы резервистов в России в 2015 году: указ о проведении вступает в силу 5 февраля

Российский президент Владимир Путин подписал указ о призвании граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году. Соответствующий документ был опубликован на информационном портале "Гарант.Ру". Указ датирован 5 февраля, при этом он вступает в силу со дня подписания.

Запасников призовут на военные сборы 2015

"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", — сказано в документе.

Напомним, что военные сборы запасников в России проводятся ежегодно. В 2014 году такая подготовка была проведена в июле.

Военные сборы запасников 2015 не превысят двух месяцев

Отмечается, что вопросы по организации и проведения военных сборов запасников в 2015 году регламентируются специальным положением, по которому призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов главы государства.

В свою очередь, продолжительность, место и время проведения военных сборов резервистов определяют в Минобороны и других ведомствах, где по закону предусмотрена военная служба, однако их длительность не должна превышать двух месяцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook