Власти США срочно отзывают своих полицейских с Украины

США в срочном порядке отзывают своих полицейских с Украины. Выяснилось, что в Вашингтоне даже не знали о присутствии представителей американских правоохранительных органов на украинской территории. Во всяком случае, делают вид, что были не в курсе, пишет "Российская газета".

Группа полицейских из города Рино, штата Невада, находится на Украине с января 2015 года. Как сообщают местные СМИ, мэр города Хилари Шиве даже не знала о командировке полицейских. Решение принималось на уровне городского совета. А сама инициатива инструктировать украинских силовиков является частью программы министерства юстиции США. Впрочем, официальный Вашингтон этот инцидент пока никак не прокомментировал.

Члены городского совета Рино оказались очень недовольны тем, что с ними даже не посоветовались, прежде чем отправить офицеров в охваченную войной страну, передает НТВ.

Хиллари Шив, мэр Рино пояснил: «Я бы очень хотела вернуть их назад. Для меня как мэра главное — защищать наших мужчин и женщин, и точка».

Причем городские власти озабочены не только безопасностью отправленных в Киев полицейских, но и тем, что в самом Рино не хватает стражей порядка. Как ожидается, полицейские вылетят из Киева уже в субботу.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook