Власти Турции будут доплачивать за каждый рейс из России

Об антикризисных мерах, которые позволили бы не потерять туристов из России, в Турции задумались после того, как были проведены исследования российского потребителя туристических услуг. Они показали, что спад в потоке туристов из России наметился в августе 2014 года и составил 6% по отношению к июлю этого же года.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в правительстве, сообщил о выделении 6000 долларов США на каждый рейс из России в Турцию и обратно. Об этом сообщил генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турецкой Республики Ирфан Онал на состоявшейся вчера пресс-конференции, передают "Вести".

Он пояснил, что сумма может быть выделена как на рейс, так и в пересчете на каждого пассажира. Примечательно, что эта сумма составляет примерно 50% от стоимости рейса. По мнению руководства туриндустрии Турции, такой шаг должен помочь укреплению российско-турецких связей в области туризма и поддержать наших туроператоров в сложной экономической ситуации, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook