Власти Украины назначили главу «Укрнафты» – это не Чичваркин

В правительстве Украине выбрали нового руководителя компании "Укрнафта", сообщает NEWSru.com. Так, согласно сообщению в Twitter министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, по итогам заседания Номинационного комитета руководителем «Укрнафты» назначен иностранец. При этом министр отметил, что речь о Евгении Чичваркине не идет. Нового руководителя компании Абромавичус назвал "классным профессионалом".


Кроме того Абромавичус заявил, что если у Чичварнкина есть желание, то власти Украины готовы подыскать ему "сhallenge", что переводится с английского как "вызов" или "сложную задача". Бизнесмен пока не прокомментировал слова Абромавичуса, но ранее, после смены власти на Украине, он просил включить его в "команду реформаторов".


Нампомним, ранее 10 июля украинские СМИ сообщили, что одной из рассматриваемых кандидатур на пост главы "Укрнафты" является Чичваркин. Накануне были определены кандидатуры двух из более восьмидесяти претендентов на эту должность и направлены в Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий.


Компания "Укрнафта" на 50% плюс одну акцию принадлежит "Нафтогазу Украины". Около 42% акций контролируют компании группы "Приват", которая принадлежит бизнесмену и бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. На долю образованной в 1994 году "Укрнафты" приходится большая часть производства сжиженного газа на Украине.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook