Власти Ямайки одобрили частичную легализацию марихуаны

Правительство Ямайки одобрило проект о внесении поправок в закон о лекарственных средствах, по которому разрешается хранение марихуаны в небольшом объеме и её употребление для религиозных, научных и медицинских целей.


По словам министра юстиции страны Марка Голдинга, соответствующий законопроект представят в сенате на этой неделе, а к концу 2015 года в парламенте страны могут начаться дебаты на этот счёт. Ямайский чиновник отметил, что законопроект предусматривает учреждение органов, которые займутся выдачей лицензию на продажу и распространение наркотического вещества для медицинских, научных и терапевтических целей.


"Нам нужно регулировать себя, чтобы получить выгоду от значительных экономических возможностей, которые появляются благодаря этой возникающей индустрии", — цитируют Голдинга РИА "Новости".


По представленному законопроекту, владение менее чем двумя унциями (57 грамм) марихуаны будет считаться мелким правонарушением, за которое придётся заплатить штраф, а не попасть под арест, как раньше. В свою очередь, новая инициатива разрешает выращивание пяти или менее кустов конопли в любом помещении. Также из числа уголовно наказуемых преступлений исключат использование марихуаны в религиозных целях.


Напомним, что это уже не первая попытка легализации марихуаны на Ямайке, однако ранее все подобные проекты отклонялись на стадии обсуждения: чиновники боялись нарушить международные обязательства или навлечь санкции со стороны США.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook