Водитель «красногорского стрелка» раскрыл хронологию убийств

Водитель "красногорского стрелка" сдался полиции и рассказал о последовательности убийств

 

В руки сотрудников правоохранительных органов добровольно сдался предполагаемый сообщник "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

 

"Элизбарашвили добровольно сдался правоохранителям, сейчас с ним работают следователи", - рассказал Маркин.

 

 

Водитель "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили ФОТО

 

По словам представителя СКР, Элизбарашвили работал водителем у подозреваемого в серийном убийстве в Красногорске Амирана Георгадзе. Ранее поступала информация о том, что Элизбарашвили выполнял у Георгадзе функции охранника.

 

Предполагаемый сообщник "красногорского стрелка" дал показания следствию, рассказав о последовательности убийств.

 

"Адвокат водителя позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что Шота Элизбарашвили хочет добровольно прийти в следственные органы. Сейчас с ним работают следователи . Со слов водителя он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы", - отметил Маркин.

 

При этом он рассказал о последовательности произошедших убийств.

 

"Хронология такова, как мы вчера и говорили: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж - там назначена встреча компаньону который должен крупную сумму денег", - добавил представитель ведомства.

 

Напомним, что первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения местного предпринимателя Георгадзе.

 

 

Предполагаемый "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе ФОТО

 

Позже оказалось, что, скрываясь от полиции, подозреваемый в убийстве расстрелял пенсионера: пожилой мужчина увидел Георгадзе на улице, когда убийца готовил засаду для главы Красногорского района Московской области Бориса Рассказова. После того, как бизнесмен понял, что его заметили, он дважды выстрелил в мужчину на скутере из пистолета — в грудь и в голову.

 

"Георгадзе убил компаньона и потом уже, по ходу движения, случайного прохожего", - сообщил Маркин.

 

Отметим, что именно это событие, по словам Элизбарашвили, и стало для него последней каплей, после чего он сбежал от своего руководителя. При этом в первые часы мужчина находился в паническом состоянии и не решался сдаться силовикам, однако позднее всё-таки явился в отделение по совету своего адвоката.

 

Добавим, что в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи также обнаружили тело четвертой жертвы. Им стал партнёр Георгадзе по строительному бизнесу Трестан Закаидзе.

 

В настоящее время следователи проводят допрос задержанного Элизбарашвили. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook