Возле памятника «Мать Армения» в Гюмри зарезали российского солдата

В городе Гюмри в Армении сегодня утром было найдено тело российского солдата, проходившего службу на территории 102 военной базы РФ.


Его труп был обнаружен возле мемориального комплекса "Мать Армения". "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета Армении Сону Трузян сообщает, что на теле погибшего были обнаружены колото-резаные раны и другие следы насилия. В свою очередь, "Новости Армении" со ссылкой на собственные источники пишут о том, что на тел при осмотре были зафиксированы огнестрельные ранения.


Известно, что погибшего российского военнослужащего зовут Иван Новиков. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Проводятся необходимые следственные мероприятия.


Напомним, что 12 января в Гюмри произошло массовое убийство - военнослужащий этой же 102-й военной базы Валерий Пермяков расстрелял членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. Солдат признал свою вину. Армения и Россия ведут совместное расследование произошедшей трагедии.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.15 |