Возобновление полетов «Аэрофлота» на территорию Египта требует обновления ряда соглашений

Возобновление полетов лайнеров "Аэрофлота" в Египет требует обновления ряда соглашений между авиакомпанией, а также аэропортом Каира. Об этом рассказал во время инвестиционного сочинского форума Максим Соколов, являющийся министром транспорта Российской Федерации.

Министр отметил, что обслуживание проводить станут в новом терминале. В данном случае потребуется заключить договоры непосредственно с заправщиками, хэндлинговыми компаниями, а также договоры, которые касаются обслуживания экипажа, пассажиров на регистрации. Принимая в учёт отлаженную схему действий в "Аэрофлоте", данные процедуры займут не больше недели.

Российское правительство 2 недели назад одобрило протокол, касающийся авиабезопасности между Россией и Египтом, который подготовил Минтранс РФ. Данный протокол предполагает осуществление отечественными представителями мониторинга соблюдения определённых мер авиационной безопасности действующими египетскими специалистами в рамках международных египетских аэропортов. Сроки возобновления полетов в данном случае зависят от выполнения Египтом замечаний по мерам авиабезопасности.

Российские авиаспециалисты в конце декабря прошлого года провели очередную инспекцию каирского аэропорта. После проверок аэропортов Шарм-эш-Шейха, а также Хургады эксперты вернулись где-то в середине января этого года. Переговоры про возобновление авиасообщения с Египтом продолжаются с конца позапрошлого года. Авиасообщение прекратили в ноябре 2015 года после теракта проведённого на борту авиалайнера "Когалымавиа", летевшего в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook