Волгоград накрыло ядовитое облако

Волгоград накрыло ядовитое облако. В городе - смог и удушливый запах

23 сентября, около 20:00 от жителей южных районов начали поступать жалобы на распространившийся в воздухе сильный запах неизвестных химических веществ. Едкий аромат ощущается в Кировском, Советском, Ворошиловском и других районах, а также в микрорайоне Спартановка в Тракторозаводском районе.

Горожане начали массово сообщать о головной боли, рези в глазах, першении в горле и прочих признаках плохого самочувствия. При этом в социальных сетях начала распространяться информация со ссылкой на работников ОАО «Каустик» о том, что на предприятии произошел значительный выброс хлора в атмосферу, сообщает V1.ru.

В пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области V1.ru сообщили, что в настоящее время сразу несколько ведомств начали совместную работу по выявлению виновника выброса в атмосферу химического вещества, предположительно являющегося хлористым водородом.

Как передает ИА «Высота 102», в Красноармейский район выехала оперативная группа из состава специалистов областного комитета природных ресурсов и экологии, природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Эксперты предполагают, что причиной удушливого запаха может быть одно из предприятий, расположенных на юге города.

уже проверен на возможную причастность к накрывшему Волгоград облаку выбросов и активно работающий сегодня металлургический комбинат «Красный Октябрь».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook