Вора на Mercedes со стразами перевезли в Москву

Белоруссия экстрадировала в Россию бизнесмена, подозреваемого в хищениях при возведении космодрома "Восточный". Об этом сообщает "ФедералПресс", напоминая, что в республике мужчина получил известность благодаря поездкам на Mercedes W221, полностью покрытом стразами Swarovski.

Официальный представитель Генпрокуратуры Белоруссии Петр Киселев рассказал прессе, что "его экстрадировали по запросу российских правоохранительных органов".

Подозреваемый руководит одной из строительных компаний-субподрядчиков при возведении космодрома "Восточного". По версии следствия, компания экстрадированного брала предоплату порядка четырех миллионов рублей. Потрачена она была не на строительство национального космодрома, а на некую "финансово-хозяйственную деятельность".

После того, как уголовное дело о присвоении или растрате было возбуждено, поклонник кристаллов скрылся, как уже упомянуто, на сверкающем стразами Mercedes. Однако его сумели раскрыть. 

Подозреваемого Ивана Чопозова, уроженца Грузии, который числился в международном розыске, задержали в Минске в июне текущего года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook