Во власти стихии оказался Челябинск: горожане бросают машины и бегут от воды

Ливень затопил Челябинск

Ещё один город пострадал в результате обрушившихся на него проливных дождей. Кроме Екатеринбурга, Сочи и Воронежа, во власти стихии оказался Челябинск, который также затопило водой.

Как сообщает местный портал U24.ru, потоп в Челябинске наблюдается в Металлургическом районе и на северо-западе города, причём синоптики дают неутешительные прогнозы, обещая аналогичную погоду и завтра.

Отмечается, что многие автомобилисты, застигнутые врасплох начавшимся наводнением, были вынуждены бросить свои машины и спасаться бегством.

Наводнение в Челябинске 2015 ВИДЕО

Также в результате ливня в Челябинске 26 июля 2015 и его последствий был вынужден закрыться торговый центр "Фиеста", расположенный на улице Молодогвардейцев.

Наводнение в Челябинске 26.06.2015 ФОТО: соцсети

"В здании протекла крыша. Чтобы избежать замыканий электросети, администрация вынуждена была закрыть комплекс. Однако не стоит волноваться: жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Других подобных инцидентов в городе не произошло. Хочу напомнить, что при необходимости нужно звонить в экстренную службу по телефону 112, и спасатели приедут вам на помощь", - цитирует портал источник в ГУ МЧС по Челябинской области.

Синоптики предупреждают о ливнях и граде сразу в 10 российских регионах

Тем временем синоптики говорят о том, что сегодня в ряде регионов России могут пройти сильные дожди с градом, а порывы ветра могут достичь 20 м/с. В связи с этим возможны перебои со связью и подачей электричества.

"По данным центра "Антистихия", на территории Краснодарского края, республик Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставропольского края, Смоленской, Брянской, Курской и Калужской областей 26 июня ожидаются сильные осадки, гроза, град, порывы ветра до 15-20 метров в секунду", - цитирует источник в МЧС РИА "Новости".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook