Во Внуково погиб исламист, упав с эстакады

Сотрудники полиции аэропорта Внуково устанавливают обстоятельства гибели мужчины, который, упав с высоты нескольких метров, скончался от полученных ранений.  Как отмечается, мужчина пытался убежать от сотрудников правоохранительных органов, которые хотели проверить у него документы.

В свою очередь начальник пресс-центра аэропорта Внуково Елена Крылова рассказала РСН, что гражданин Таджикистана ходил по аэропорту без багажа. Правоохранитель проверил документы мужчины и ничего подозрительного не выявил. Гражданин Таджикистана сказал, что не может найти место, где можно купить билет. Полицейский предложил проследовать за ним к кассам. Мужчина сначала согласился, но затем внезапно начал убегать.  

«Гражданин Таджикистана побежал в сторону входа пассажиров, на проверочном пункте оттолкнул девушек-сотрудниц службы авиационной безопасности, оттолкнул сотрудника ЧОП, выскочил на эстакаду, пробежал 30 метров и спрыгнул с эстакады», — сказала Крылова.

Во время осмотра тела погибшего в карманах у него была обнаружена литература, предположительно ваххабисткого толка, а также паспорт гражданина Таджикистана, сообщает LifeNews. В другом кармане полицейские обнаружили у него билет, по которому он должен был вылететь из Москвы еще утром 11 ноября, в 9:15, правда, из аэропорта Домодедово.

В свою очередь очевидцы сообщили, что перед гибелью мужчина бесцельно бродил по второму этажу терминала, чем привлек внимание полицейских. Через некоторое время он вышел на улицу и направился в сторону эстакады. По одним данным, погибший спрыгнул с эстакады сразу, едва успел подбежать к краю, а по другим - он некоторое время стоял на краю и всматривался в землю, оглядываясь при этом по сторонам. Заметив направившихся к нему сотрудников правоохранительных органов, он бросился вниз.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook