Во время тушения лесных пожаров в Бурятии погиб парашютист-огнеборец

Во время тушения лесных пожаров в Бурятии погиб сотрудник лесхоза

В Бурятии во время тушения пожара погиб сотрудник лесхоза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в республиканском агентстве лесного хозяйства.

"Сотрудник, погибший при исполнении, - профессионал-парашютист Забайкальской базы авиационной охраны лесов, опытный потомственный сотрудник", - цитирует агентство собеседника.

При этом ещё один работник лесхоза на другом пожаре сломал ногу. 

Трагедия произошла накануне в Прибайкальском районе, где на сотрудника Забайкальской авиабазы охраны лесов Олега Бронникова упало дерево.

"Олег Бронников - потомственный лесник, проработал около 9 лет в отрасли, его отец также работает в Забайкальской авиабазе охраны лесов. У погибшего остались двое детей", - рассказали "Интерфаксу" в РАЛХ.

На месте работает комиссия по выяснению причин происшествия.

Отмечается, что второй сотрудник лесоохраны пострадал при схожих обстоятельствах: он работал на пожаре в Баргузинском районе, когда на него упало дерево. Мужчина был госпитализирован.

Площадь лесных пожаров в Бурятии на 26 августа 2015 увеличилась до 132,5 тысяч гектаров

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в восточносибирской республике Бурятия выросла на 3% и составила 132,5 тысячи гектар, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря агентства лесного хозяйства Бурятии Александру Егорову. К тому же в ближайшее время осадков в районе пожаров не ожидается.

Всего на 26 августа на контроле у оперативного штаба в Бурятии находятся 55 действующих и 14 локализованных возгораний на общей площади около 6,4 тысяч гектар.

Лесные пожары зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском, Джергинском заповедниках. При этом большинство пожаров действует в труднодоступных районах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.08.15 |