Во Львове у двух отделов милиции прогремели взрывы

На Западной Украине два человека получили ранения в результате взрывов, прогремевших у двух разных отделов милиции во Львове. Пострадавшими являются женщина-участковый и лейтенант милиции.

"У участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, дом №45, прогремел взрыв. В результате взрыва пострадала 31-летняя участковый инспектор, она госпитализирована", - прокомментировал один из взрывов представитель ГУ МВД по Львовской области. Его слова приводит "Интерфакс".

Фото: пресс-служба ГУМВД Украины в Львовской области

За час до этого взрыв раздался у дома №8 по Плуговой улице: на так называемой растяжке подорвался лейтенант милиции, открывавший дверь участка. Пострадавшего доставили в больницу с осколочными ранениями.

В МВД Украины связали произошедшее во Львове с событиями в Закарпатье. При этом в ведомстве квалифицировали инциденты как теракты.

"По фактам взрывов, которые произошли на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова, 14 июля, открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) уголовного кодекса Украины", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook