Во Львовской области 26 школьников упали в обморок, молясь за мир у иконы

Загадочный инцидент произошел в селе Ожидово украинского региона Галичина Львовской области: во время молитвы за мир на Украине перед иконой Богоматери, которую последние 9 месяцев возят по разным регионам, сразу 26 школьников упали в обморок. Шестерым из них даже потребовалась помощь медиков - их отправили в больницу под капельницы.


Как сообщают украинские "Вести", школьники начали падать в обморок сразу, как началась молитва.


"Они жаловались на тошноту и головокружение, кто-то на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление", - сообщила фельдшер скорой помощи Мария Колесник.


Некоторые дети даже говорили о том, что от иконы якобы шел "неприятный запах". Упавших школьников перенесли и уложили на пол спортзала. При этом медики предположили, что массовый обморок мог произойти из-за духоты в тесном актовом зале.


Также специалисты напоминают, что именно здесь в 2007 году разлились вагоны с желтым фосфором. Вскоре после этого на свет стали появляться дети с врожденными патологиями, и им сейчас как раз 7-8 лет.


Вместе с тем во Львовской областной санитарной станции заявили, что показатели грунта, воды и растительности в Ожидове находятся в порядке. Специалисты не связывают массовый обморок с последствиями фосфорной катастрофы, произошедшей восемь лет назад.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook