Врачи подозревают у Кара-Мурзы отравление неизвестным препаратом

Журналисты LifeNews выяснили подробности состояния известного отечественного оппозиционного публициста Владимира Кара-Мурзы, госпитализированного накануне в тяжелом состоянии. Медики не исключают, что пациент мог отравиться каким-либо веществом.


Напомним, что ранее сразу после сообщений об остром недомогании Кара-Мурза был доставлен в кардиоблок с тахикардией. По результатам обследования врачи заподозрили у него тяжелую форму аортальной недостаточности, после чего пациента экстренно перевели в Научно-сосудистый центр имени Бакулева, где ему было сделано повторное УЗИ.


Вместе с тем специалисты не исключили сердечные заболевания и вызвали невролога, однако Владимиру становилось все хуже, и он начал впадать в кому. Медики вкололи оппозиционеру антидот, однако это не помогло. Осмотревший Кара-Мурзу невролог пришел к выводу, что у пациента тяжелое отравление.


Журналиста оперативно доставили в реанимацию Первой градской больницы, где ему провели комплексное обследование. Оказалось, что тяжелая интоксикация отразилась на почках. Сейчас медики пытаются выяснить, была ли она вызвана препаратами или же это пищевое отравление.


Отмечается, что в последнее время Владимир часто летал в Америку, где обращался к специалистам. Те, в свою очередь, порекомендовали ему лечиться антидепрессантами. При этом сам Кара-Мурза успел сообщить российским врачам о начале приёма новых препаратов буквально за минуты до того, как впал в кому.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook