Врачи поставили диагноз госпитализированному журналисту Кара-Мурзе

Медики поставили диагноз "острая почечная недостаточность" госпитализированному на днях известному отечественному журналисту Владимиру Кара-Мурзе.


"Пришёл врач и сказал, что всё слилось к острой почечной недостаточности, которая может быть вызвана рядом причин, в том числе интоксикацией какими-нибудь несвежими йогуртами или шашлыками. Этого пока мы не будем выяснять, а сердце идеальное, лёгкие отличные, желудок прекрасный и печень идеальная", - сообщил отец публициста радиостанции "Говорит Москва".


По данным LifeNews, в результате проведённых анализов в крови у Кара-Мурзы не было обнаружено наркотических средств и алкоголя, однако специалисты нашли там антидепрессант циталопрам.


Согласно предварительным данным, острая почечная недостаточность могла наступить именно в результате употребления антидепрессантов.


При передозировке циталопрама в целом отмечены следующие побочные действия: головокружение, повышенное потоотделение, тошнота, рвота, тремор, а в редких случаях — амнезия, судороги и даже кома.


При этом ранее в СМИ поступила информация о том, что Кара-Мурза успел сообщить российским врачам о начале приёма нового препарата буквально за минуту до того, как впал в кому.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |