Врач «Челси» Ева Карнейро отказывается работать с клубом после критики Моуринью

В стане лондонского "Челси" произошёл скандал с участием главного тренера команды Жозе Моуриньо. На этот раз жертвой его нападок стала врач клуба Ева Карнейро.

Инцидент, вызвавший гнев специалиста, произошел во время матча против "Суонси". Моуриньо оказался крайне недоволен действиями медика в эпизоде с повреждением Эдена Азара.

Фото: скриншот "Вконтакте"

Так, Карнейро преждевременно выбежала на поле для оказания помощи Азару, тогда как рефери игры не давал на это добро.

После окончания матча Жозе частично отстранил Карнейро от исполнения ее обязанностей.

Вместе с тем журналисты авторитетного издания Sky Sports расшифровали слова, сказанные наставником в адрес врача. По некоторым данным, Моуриньо на португальском прокричал в адрес Евы фразу, которая означает "дочь проститутки".

Теперь Ева Карнейро требует публичных извинений от Моуриньо и может подать на "Челси" в суд. Также после конфликта она не появлялась на тренировочной базе команды, хотя Моуринью уже заявил, что медик может возвращаться к работе.

Однако Ева собирается обратиться за консультацией к юристам и, вероятно, оформить свой уход как "конструктивное увольнение" - когда работодатель своим поведением вынуждает работника уйти по собственному желанию. Такой тип квалифицируется как неправомерное увольнение по инициативе работодателя.

Отметим, что как только конфликт с участием 35-летнего врача начал разгораться, Еву сразу же поддержали многочисленные поклонники клуба и ее персональные фанаты. Страничка доктора в фейсбуке оказалась завалена словами поддержки, сообщает Газета.ru.

Еву поддержали не только фанаты, но и коллеги по цеху. Так, глава Ассоциации футбольных медиков (FMA) Имонн Сэлмон заявил, что девушка все делала правильно.

«Если игрок получает травму или кажется, что он получил травму, обязанность судьи – разрешить медперсоналу оценить ситуацию. При этом футболист становится пациентом команды врачей, которые должны отнестись к игроку со всем вниманием, чтобы затем не был нанесен ущерб ничьим интересам, включая клуб», — заявил Сэлмон.

Кроме того, колумнист авторитетного британского издания The Telegraph Клэр Коэн обвинила Моуриньо в сексизме, написав в своей колонке, что женщинам нелегко приходится в традиционно мужском виде спорта, а высказывание «она не понимает футбол» имело однозначно сексистский характер.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.15 |
...........