Всероссийский антидопинговый центр прекратил работу после допингового скандала

Всероссийский антидопинговый центр в Москве приостановил работу, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, передает "Интерфакс".

"Я должен сказать, что (московская антидопинговая) лаборатория действительно приостановила свою деятельность. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в полном объеме соответствует требованиям Кодекса Всемирного антидопингового агентства (ВАДА)", - сказал Камаев на пресс-конференции.

Он отметил, что ранее в Москву в рамках расследования независимой комиссией WADA приезжали следователи и специалисты этой организации и получили полные, исчерпывающие комментарии от РУСАДА.

"Новостей там для нас особо не было, некоторые из вопросов носят некую политизированность", - сказал Камаев, комментируя доклад комиссии WADA.

Он подчеркнул, что РУСАДА продолжает контактировать с Всемирным антидопинговым агентством и будет давать все необходимые комментарии.

В понедельник независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Министерства спорта РФ. Комиссия выдвинула множество обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов, а также рекомендовала WADA лишить лицензии московскую антидопинговую лабораторию и уволить ее директора Григория Родченкова в связи с многочисленными нарушениями, напоминает ТАСС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook