Вспышка вируса в Южной Корее: более 7 тыс. туристов отменили свои поездки в страну

Два человека стали первыми жертвами вспышки вируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное министерство здравоохранения.

По данным агентства, скончалась 58-летняя женщина, контактировавшая с одним из зараженных, и 71-летний мужчина, который был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Всего с начала вспышки заболевания pf две недели пострадали 25 человек, передает агентство.

Ранее сообщалось, что в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 1 июня, зафиксированы 1,15 тысячи случаев заражения БВРС-КоВ, скончался 431 человек.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску развития тяжелого заболевания в результате инфицирования подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Более семи тысяч туристов отменили запланированные поездки в Республику Корея из-за вспышки заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Корейскую туристическую организацию (КТО).

В основном от поездок в РК отказываются туристы из Китая и других азиатских стран. Обычно в июне наблюдается пик бронирования мест в отелях на южнокорейских курортах, однако в нынешнем году этот показатель достиг только 20% от уровня прошлого года.

Согласно прогнозам КТО, по мере увеличения числа заболевших число отмененных поездок будет возрастать.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook