Встреча Навального с «американскими дипломатами» попала на видео

Оппозиционер Алексей Навальный отчитался о своей работе и ходе избирательной кампании перед американскими дипломатами. Встреча «без галстуков» прошла в одном из ресторанов Костромы, где кроме самого Навального и его единомышленников из РПР — ПарНаС присутствовали и иностранные гости. Об этом рассказал блогер Кирилл Стрельников, сотрудничающий с ресурсом «Полит Раша».

Стрельников записал небольшое видео об этой встрече и выложил в интернет с комментарием, что хотя они на каждом шагу «трубят», что ведут самостоятельную политику и думают, как принести людям счастье, «по факту оказывается, что всю свою политику они проводят по указке из-за рубежа».

Когда охрана заведения заметила, что блогер общается с гостями из-за рубежа, его тут же окружили несколько членов партии и вывели на улицу из ресторана «Дудки» без объяснения причин.

На встречу с оппозиционером Алексеем Навальным в костромской ресторан «Дудки» приезжала делегация, в которую, в частности, входил первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл, пишет LifeNews.

По информации из открытых источников, Бэлл более 15 лет работает в дипломатической системе США, знает пять языков, среди которых и русский, а также, по некоторым данным, в сферу его деятельности входила разработка выборных систем Program Assistant International Foundation for Election Systems (IFES).

Экс-глава политического отдела посольства США в Москве Говард Соломон подтвердил, что на опубликованных фото запечатлен момент беседы именно с посольскими работниками.

Однако в ПАРНАСе считают, что такого рода публикация накануне выборов — очередная провокация. В ресторане «Дудки» вчера вечером действительно были иностранцы, они заняли соседний с ПАРНАСом столик. «Это были какие-то иностранные журналисты, - говорит источник «МК» в ПАРНАСе. - Предположительно немецкого канала ARD”.

Кандидат от ПАРНАС в Костроме Илья Яшин коротко отметил: «Я, в отличие от членов «Единой России», с американскими дипломатами не встречаюсь».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........