Вхождение в НАТО Украине «не светит», пока возможен конфликт с РФ

На проходящем, в эти дни, в Великобритании, саммите НАТО обсудили программу помощи Украине и создали для этой цели несколько трастовых фондов, посредством которых она будет финансироваться. Предусмотренная помощь будет выражаться в предоставлении, так называемого, не летального оружия.

Образцы этого вооружения были представлены на выставке в Уэльсе. Это индивидуальные медицинские аптечки, устройства для обеззараживания воды, предметы экипировки и т.д. Ни одна из стран, имеющих в Североатлантическом Альянсе, значимое положение, таких как, Великобритания, США, Франция, Италия и Германия не согласились с передачей или продажей Украине современного высокоточного вооружения. Также эти государства пока не видят Украину в составе НАТО, так как не желают усиления напряженности в отношениях с Россией.

Желание восточноевропейских и прибалтийских участников Альянса вооружить украинское государство несбыточны, так как их арсеналы пополняются только устаревшим и списанным вооружением НАТО, и их недостаточно для передачи другой стране. Чтобы утихомирить этих союзников, основные участники анонсировали формирование новых сил быстрого реагирования, которые будут размещаться в Восточной Европе и Прибалтике. Штат этих подразделений составит несколько тысяч бойцов, которые обязаны будут, в случае чрезвычайной ситуации, в течении двух суток, передислоцироваться к границам РФ.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook