Выборы в Белоруссии 2015: на пост президента претендуют 4 кандидата

Выборы в Белоруссии 2015: открыты 6100 избирательных участков

В Белоруссии в воскресенье, 11 октября, начались выборы президента. Избирательные участки открылись в 8:00 утра и будут работать до 22:00.

На пост главы государства заявили свои кандидатуры действующий президент Александр Лукашенко и еще три кандидада: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович и единственный представитель белорусской оппозиции, активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, сообщает Forbes.

Образовано более 6100 участков, в том числе 49 — за пределами страны (при белорусских дипломатических миссиях в 37 странах). В соответствии с белорусским законодательством право избирать имеют граждане страны, достигшие 18 лет. Всего в списках для голосования на выборах президента Белоруссии — около 7 млн избирателей.

Ожидания экспертов, прогнозирующих явку, оправдываются в полной мере. Досрочно в период с 6 по 10 октября уже проголосовали 36% избирателей. Таковы данные Центризбиркома на утро 11 октября.

Самая высокая явка зафиксирована в Витебской области, там проголосовали около 39% граждан, самая низкая — в Минске. Здесь досрочно на участки пришли 29% избирателей, передает НТВ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook