Выборы в Иркутской области 2015: завершился второй тур

Кандидат от коммунистической партии Сергей Левченко с 53% голосов во втором туре опережает врио губернатора Сергея Ерощенко на выборах главы Иркутской области. Об этом свидетельствуют данные областного избиркома, пишет ТАСС.

Комиссия доложила, что на данный момент отчитались 25,44% участков. По результатам обработки их протоколов Ерощенко набирает 44,82% голосов.

Иркутская область - единственный регион, где действующий губернатор не одержал победы на выборах в первом туре в единый день голосования. Лидером первого тура стал Ерощенко: за него проголосовали 49,6% избирателей. Левченко тогда набрал 36,61%.

Как пишет газета "Взгляд", политологи не единожды подчеркивали, что второй тур и непредсказуемость результатов губернаторских выборов в Иркутской области - это очередной пример политики конкурентности и ясный сигнал всем политическим силам и губернаторскому корпусу, что Администрация президента России будет последовательно добиваться повышения уровня доверия к институту выборов, результат на которых должны определять только избиратели.

В первом туре, помимо Ерощенко и Левченко, участвовали Олег Кузнецов от ЛДПР и Лариса Егорова от «Справедливой России».

Всего в Иркутской области почти 1,9 млн избирателей и 1,9 тыс. избирательных участков. Выборы губернатора проводятся в регионе впервые с 2001 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook